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ダイエットに「鍋」

category : ダイエットについて

今回は、「ダイエットに鍋」というテーマです!!

普段から多くのお客様の食事管理をサポートさせて頂いておりますが、ダイエット中の食事として(特に寒くなるこの時期)私が特におすすめしているのが 「鍋料理」 です。

「夜に何を食べたら太りにくい?」
「ダイエット中でも満腹になりたい!」
そんな悩みに、鍋はとても相性が良いメニューです。

—–鍋がダイエットに向いている理由—–

 

① 野菜量を自然に増やせる(食物繊維で満腹+腸活)

鍋は加熱すると体積が減るため、生の状態では食べにくい量の野菜を無理なく摂れます。
野菜に多い食物繊維は満腹感を長く保ち、血糖値の急上昇も緩やかにしてくれるため、脂肪がつきにくい食事になります!

② 低カロリー&高タンパク

鍋は基本的に油を使わない調理法というのと、使う食材では

・鶏むね肉、白身魚
・豆腐、卵
・白菜、キャベツ、ねぎ、きのこ類、もやし など

低カロリー+高タンパク食材が豊富です!!
ダイエット中に“お腹が空いてつらい…”という人も、たくさん食べられて満足度も高いですし、ダイエットの基本である「筋肉を落とさない」という点でもとても良いです!!

③調理が簡単なので“継続”できる

ダイエットで一番大事なのは「継続しやすさ」
鍋は切る・煮るだけのシンプル調理なので、仕事の後でのお疲れモード時でもなんとか作れます。
継続しやすい=結果が出やすいとなるので、おすすめです!!

そんなダイエット最強料理「鍋」ですが、

シメはオーバーカロリーの元になりやすいのでご注意ください。。。

私はシメの前にはもう満腹ですww

今夜何食べよ〜と思っている方、「鍋」はいかが?

ではまた!!

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